オープンから一週間あまり経って客足も接客もいくらか落ち着いたかと再訪
大野原「祭」 地元っぽいお客さんでますます賑わっております。
冷たい麺を試そうと温玉ぶっかけを注文すると
「あ〜前のお客さんで終わりました〜」
ならば、頭を切り替えしょうゆうどんを注文するも
出てきたのは温玉ぶっかけ430円
まあ、こういう混乱は嫌いじゃないです(笑)
天ぷら類もほとんどなく、あげたこ1個70円(高っ)
祭りがテーマの店作りなんでコンニャクおでんと同じく露天イメージなんでしょう。
温と同じく、出汁はバランスよく、麺は悪くはないがまだ良くなりそうな。
続いて先週行列に並びかけたところで父母ヶ浜に方向転換した、多度津の「根っ子」
うどん屋からラーメン店に華麗なる転身したとこね。
終了直前の到着だったけど、麺とスープと客足のあるうちは、まあまあやってるみたい。
なかなかおしゃれな券売機
うどん屋時代からお馴染み温室の店内。暑いわっ!
始めてご来店のお客様におすすめの讃岐そば650円
イリコの効いたスープに太めの平打ち麺。
「これが根ッ子のラーメン」と書かれてあったが黒幕の存在ちらほら…
月曜祝日ほぼ恒例【裏 SIRAKAWA】
大将思いつきの限定メニューの日
本日のお題は「極細麺のスダチ冷ぶっかけ」ちくわ天付き600円
入るなり大将「心折れそうやわ〜」
「どしたん?」
「さっきの客、すだち冷ぶっかけの日に来て、すだち全部残しよった。なんでやねん」
「しらんがな」
まあ、なんにせよ、スダチ県民としては、きちんとスダチ味わって欲しいですな。
というわけで、スダチは麺から隔離しちくわ天に。
これでいいのだ
アイランド食品 銘店伝説 徳島ラーメン「やまきょう」
肝心の店の方には16年前訪問
その時の記録には
「濃いめではあるが、雑味が少なくそれほどきつい感じではない。麺が柔らかくもシャンとして、口当たりがよいね」
とある。
その感じはたしかに再現されてると思う
仁尾町 讃岐うどん「こばや」
実は「祭」の前にここ寄ってたのよね、今日あたりプレオープンとの噂で。
そしたら回転予想時間に明かりは灯らず張り紙に「9月中旬OPEN予定」とな
よって、他方面向かってたらっちゅうか、ラーメン屋に転身した「根っこ」の行列に並ぶ寸前、
新店開いてるでぇ〜との一報。
しかも本日無料サービスってか。時は12時、メチャ混みを覚悟しつつ行ってみる。
…パトランプも点けずこっそり営業の術
メニュー多いな。で、肉うどんだけ有料ですってあらそう?
というわけで、かけうどんと三豊ナス天をいただく。無料。
ちょっと固め残りの太麺、さほど混乱することなく、粛々と運ばれてきた。ツマンネ
まあ、本オープンしてから何度か行ってみるかな