6月の教室メニュー「ブルーベリーマフィン」 もう一品は「パン・オ・レ」
ブルーベリー「生」を使いたいところですが、旬や価格の問題もあり
冷凍のブルーベリーを使います。
プレーンの生地にブルーベリーを入れることも出来ますが、今回はブルーベリーの色を
ほんのりと生地に取り入れます。
試作の焼き立てを先ほど試食。外はカリカリ、中はしっとり。淹れたてのコーヒーとともに・・・
あ~、お昼ご飯を前にお腹一杯です(>_<)
6月の教室は来週7日~ ご参加お待ちしてま~す(^o^)
ブルーベリー「生」を使いたいところですが、旬や価格の問題もあり
冷凍のブルーベリーを使います。
プレーンの生地にブルーベリーを入れることも出来ますが、今回はブルーベリーの色を
ほんのりと生地に取り入れます。
試作の焼き立てを先ほど試食。外はカリカリ、中はしっとり。淹れたてのコーヒーとともに・・・
あ~、お昼ご飯を前にお腹一杯です(>_<)
6月の教室は来週7日~ ご参加お待ちしてま~す(^o^)