さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

さくら文化教室 初夏講座!

2010年06月09日 | 文化教室のご案内
6月のお菓子教室、今日は中休み。

文化教室。引き続きご予約受付中です!

アフタヌーンティー・ポリクレイ粘土ともに、参加申し込みを頂き、開催決定してます。
お知らせの通りイタリアンの追加日程が23日に決定!22日はお陰様をもちまして満席と
なりました。

新しい体験と出会いのチャンス!興味のある方はご参加お待ちしてます。
講座のあとのティータイムもお楽しみに!

お問合せ・お申し込みは左の欄「メッセージ」より

~さくら文化教室 初夏講座。ただ今ご予約受付中~

5月19日(水)マーガレット          材料費900円(終了致しました)
6月 1日(火)ストックバスケット       材料費500円(終了致しました)
6月17日(木)アフタヌーンティー       材料費500円
6月22日(火)イタリア料理          材料費1000円(お陰様で満席です)
6月23日(水)イタリア料理 追加日程   材料費1000円
6月29日(火)ポリクレイ粘土アクセサリー 材料費600円

参加費は受講料+材料費です。お茶とお菓子付き! 
      1講座のみ受講 2200円 +材料費                       
      2講座以上受講 1700円 +材料費 *複数講座の申し込みで割引きとなります。

詳しくは、4/30付けの講座案内をご覧下さいませm(u_u)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9日のレッスン!

2010年06月09日 | お菓子教室
本日の生徒様は3名様。

竹野在住パン屋さんのMさん
豊岡在住3姉妹母のTさん
先日ストックバスケットにご参加のKさんがお菓子教室の体験レッスンに来られました。

パン屋さんのMさん、当たり前ですが、パン生地の扱いは慣れたもの。
Tさん、Kさんはホームベーカリーで経験はあるものの、パン生地をじかに扱うのは・・・

分割・成型とパン生地を手で直接扱っていきますが、初心者となると難しいもの、
私も口で上手く説明が・・・まずは見て、取り合えずやってみよう!
そう、私は理論派ではなく、まずはやってみる派!そんなところが口での
説明不足につながるのか・・・もっと口達者にならなければ(>_<)

それでも何とか成型もこなし、無事に二次発酵へ進みます。

マフィンもトラブルことなく製作終了!

焼きたてのマフィンを待ちつつ、ランチタイム!
今日も昨日に引き続き、季節の収穫物の話や農業の話でなごやかにランチ。

簡単ランチとは言え、ちょっと写真を撮って・・・と思ってましたが、
食べてしまいました(>_<) 写真より食欲ね~!

楽しい時間を過ごして頂けたでしょうか?
またのご参加心よりお待ちしてま~す(^o^)






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする