自宅消費のパン、90%は自家製かな?
どうしても時間のない時は買います。
パンを頂くこともあるし、どこかへ出掛けた時に味見に買うなど。
買って食べるのも大切は勉強!(あ~、なんて素敵な勉強!)
家で作るようになったきっかけは、竹野のパン屋さんオーナーHさん。
彼女、現在はパン屋さんしてるけど、出合った当時は、知り合いに頼まれた分を
焼いておられました。パン好きな私も時々頼むようになりました。
そんなある日「そろそろ自分で焼いたら?」と。
それまで、通っていた教室やら学校やらで何度かは作ったことはあったけど
自宅で作るとなると、時間が気になったり、材料を持ってなかったり何となく気が重くて・・・
一度、食パンの作り方を家で教えてもらいました。
やってみると「何とか作れそう!」
元々パンは大好きだし、作るのも好き。生活の中にパンを焼く時間も入るようになりました。
やり出したら「本格的に!」と勉強もしたくなり、これがきっかけでコルドンブルーへと
行く事になりました。
家で焼きたてのパンを食べる時、こんな贅沢な時間はありませんよ~。
興味のある方は、はじめの一歩ご一緒しましょう~(^o^)
どうしても時間のない時は買います。
パンを頂くこともあるし、どこかへ出掛けた時に味見に買うなど。
買って食べるのも大切は勉強!(あ~、なんて素敵な勉強!)
家で作るようになったきっかけは、竹野のパン屋さんオーナーHさん。
彼女、現在はパン屋さんしてるけど、出合った当時は、知り合いに頼まれた分を
焼いておられました。パン好きな私も時々頼むようになりました。
そんなある日「そろそろ自分で焼いたら?」と。
それまで、通っていた教室やら学校やらで何度かは作ったことはあったけど
自宅で作るとなると、時間が気になったり、材料を持ってなかったり何となく気が重くて・・・
一度、食パンの作り方を家で教えてもらいました。
やってみると「何とか作れそう!」
元々パンは大好きだし、作るのも好き。生活の中にパンを焼く時間も入るようになりました。
やり出したら「本格的に!」と勉強もしたくなり、これがきっかけでコルドンブルーへと
行く事になりました。
家で焼きたてのパンを食べる時、こんな贅沢な時間はありませんよ~。
興味のある方は、はじめの一歩ご一緒しましょう~(^o^)