本日はさくら文化教室初夏講座「ストックバスケット」でした。
参加者は5名様。私も参加者の一人です(>_<)
講師のNさんの指導の下、講習スタート。
カゴの底面を作るのにちょっと手間がかかるので、そこだけは二人一組で
助け合いながら作業。無事に底が完成すると次は横面へとうつります。
写真、底面完成したところ。
色々と細かなアドバイスも受けながら、作業は進行し、ポイントカラーも
それぞれに好きな高さに入れたり、同じ材料で作ってるのに、一人一人網目も
違ったり(笑)おしゃべりしながらせっせと編み上げて行きます。
取手も付けて、カゴの上、ぐるりを仕上げのテープで囲って、完成!
講座の案内にはお茶とお菓子付きとありましたが、時間的に軽食へ変更。
メニューは、 ・キッシュ・ロレーヌ(ベーコンと玉ねぎ)
・パン・オ・レ (6月のお菓子教室メニュー)
・サラダ
・スティックパイのチョコレート掛け
・紅茶(フランス フォションのダージリン) でした。
ランチの間も何だかんだと楽しく会話が進み、時計は2:30過ぎ・・・
無事に講習は終了しました。
一つニュースが・・・今日の講習会に「ブログを見て!」とご参加頂いた方がお一人様。
先月京都から引越しされてこられたばかり・・・
新しい土地ではじめての場所に来られるのも緊張されたでしょうに・・・
思い切って来ていただき、新しい出会いとなり、本当にうれしかったです(^o^)
今日の会話にも出ましたが、私は本当に人に恵まれてると思います。
お菓子教室の時も「楽しい時間でした!」とお褒めの言葉をよくもらいますが、
これは私の力だけでなく、参加者の皆さん全員の力?雰囲気から出るものであり、
とても一人の力だけでは、素敵な雰囲気は出せません(>_<)
私の周りのみなさん、全員に感謝です。ありがとうございます(^o^)
さくら文化教室、初夏講座
17日 アフタヌーンティー
22日 イタリア料理
29日 ポリクレイアクセサリー
引き続き、参加者募集中です。ご参加心よりお待ちしてますm(u_u)m
参加者は5名様。私も参加者の一人です(>_<)
講師のNさんの指導の下、講習スタート。
カゴの底面を作るのにちょっと手間がかかるので、そこだけは二人一組で
助け合いながら作業。無事に底が完成すると次は横面へとうつります。
写真、底面完成したところ。
色々と細かなアドバイスも受けながら、作業は進行し、ポイントカラーも
それぞれに好きな高さに入れたり、同じ材料で作ってるのに、一人一人網目も
違ったり(笑)おしゃべりしながらせっせと編み上げて行きます。
取手も付けて、カゴの上、ぐるりを仕上げのテープで囲って、完成!
講座の案内にはお茶とお菓子付きとありましたが、時間的に軽食へ変更。
メニューは、 ・キッシュ・ロレーヌ(ベーコンと玉ねぎ)
・パン・オ・レ (6月のお菓子教室メニュー)
・サラダ
・スティックパイのチョコレート掛け
・紅茶(フランス フォションのダージリン) でした。
ランチの間も何だかんだと楽しく会話が進み、時計は2:30過ぎ・・・
無事に講習は終了しました。
一つニュースが・・・今日の講習会に「ブログを見て!」とご参加頂いた方がお一人様。
先月京都から引越しされてこられたばかり・・・
新しい土地ではじめての場所に来られるのも緊張されたでしょうに・・・
思い切って来ていただき、新しい出会いとなり、本当にうれしかったです(^o^)
今日の会話にも出ましたが、私は本当に人に恵まれてると思います。
お菓子教室の時も「楽しい時間でした!」とお褒めの言葉をよくもらいますが、
これは私の力だけでなく、参加者の皆さん全員の力?雰囲気から出るものであり、
とても一人の力だけでは、素敵な雰囲気は出せません(>_<)
私の周りのみなさん、全員に感謝です。ありがとうございます(^o^)
さくら文化教室、初夏講座
17日 アフタヌーンティー
22日 イタリア料理
29日 ポリクレイアクセサリー
引き続き、参加者募集中です。ご参加心よりお待ちしてますm(u_u)m