台湾最後の夜は楽しいお食事会ですー。19時集合なり~。
メンバーは五月にもご一緒したkyon2さん、kuーさんご夫妻、さんすけさん、くにさんご夫妻、肉圓さん、李社長ご夫妻と私達4人の総勢11人。
ワイワイガヤガヤ楽しいおしゃべりをしながら、いつの間にこんなにいっぱい食べたんでしょう?
全部クリックで大きく見えます。
豆豉蚵(カキの炒め物)、菜脯蛋(切干大根入り玉子焼き)、客家小菜(客家風ありあわせ)
鹹蛋炒苦瓜(苦瓜の塩玉子炒め)、菜脯蛋、宮保花枝(イカの炒め物)
炸蚵酥(カキフライ)、地瓜菜(サツマイモの葉、茹で)、紅麹豬肉(馬祖名物)
三杯鷄、野菜のスープ、葱爆牛肉
筍沙拉(with台湾マヨネーズ)、炒三鮮(ナマコとエビとイカに胡瓜の炒め物)、ホルモン炒めwithセロリ
絲瓜蛤蜊湯(ヘチマとハマグリのスープ)、紅麹炒飯(馬祖名物)、愛文芒果(謝々~ kyon2さん)
おまけは湿布薬みたいな味の塩入コーラー!
紅麹を使った二品は、おばちゃんに李社長の馬祖土産を使って作ってもらったこの日だけの特別料理です(さんすけさん、料理名使わせていただきました、ありがとうございます)
いろんなお土産もいっぱい頂いて本当にご馳走様でした~、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
メンバーは五月にもご一緒したkyon2さん、kuーさんご夫妻、さんすけさん、くにさんご夫妻、肉圓さん、李社長ご夫妻と私達4人の総勢11人。
ワイワイガヤガヤ楽しいおしゃべりをしながら、いつの間にこんなにいっぱい食べたんでしょう?
全部クリックで大きく見えます。
豆豉蚵(カキの炒め物)、菜脯蛋(切干大根入り玉子焼き)、客家小菜(客家風ありあわせ)
鹹蛋炒苦瓜(苦瓜の塩玉子炒め)、菜脯蛋、宮保花枝(イカの炒め物)
炸蚵酥(カキフライ)、地瓜菜(サツマイモの葉、茹で)、紅麹豬肉(馬祖名物)
三杯鷄、野菜のスープ、葱爆牛肉
筍沙拉(with台湾マヨネーズ)、炒三鮮(ナマコとエビとイカに胡瓜の炒め物)、ホルモン炒めwithセロリ
絲瓜蛤蜊湯(ヘチマとハマグリのスープ)、紅麹炒飯(馬祖名物)、愛文芒果(謝々~ kyon2さん)
おまけは湿布薬みたいな味の塩入コーラー!
紅麹を使った二品は、おばちゃんに李社長の馬祖土産を使って作ってもらったこの日だけの特別料理です(さんすけさん、料理名使わせていただきました、ありがとうございます)
いろんなお土産もいっぱい頂いて本当にご馳走様でした~、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。