焼きサンマの酢タマネギマリネ

2014年12月02日 | レシピブログのお料理
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健康によいと言われている酢タマネギ さてどうやって食べましょう?

★★★レシピ★★★

材料。

酢タマネギ(玉ねぎ 黒酢、ミツカンのやさしいお酢)
生サンマ。

黒コショウ。
オリーブオイル。
ハーブ(イタリアパセリ タイム 月桂樹などお好みで)
生野菜(レタス、紫玉ねぎ、パプリカ、ニンジン ミニトマトなどお好みで)


酢タマネギの下準備

玉ねぎを 縦でも横でも好みの方向に薄切りにします。
清潔な瓶に入れて 黒酢とミツカンのやさしいお酢を 半々にして注ぎます。
冷蔵庫保存 翌日から食べられます。

サンマの下準備

サンマに 軽く塩を振り 魚焼きグリルでこんがり焼き
身をほぐして置きます。
保存容器に ほぐした身 ハーブ、黒コショウ ハーブを入れ オリーブオイルを 注ぎマリネします。
冷蔵庫で保存します。

作り方

お皿に 好みの野菜 レタスなどを敷き、
その上に サンマ 酢タマネギを盛り
酢タマネギの漬け汁を振りかけてできあがりです。

揚げていないのに サンマを南蛮漬けにしたような味になります。
カロリーダウンの 南蛮漬けです


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