海草で朝ごはん

2014年12月10日 | 朝ご飯
2014年12月8日の朝食。

トースト。
ブロッコリー。
ニンジンの粒マスタード煮。
アラメの煮物。
スープ(白菜 ニンジン ベーコン)
インスタントコーヒー
リンゴヨーグルト。

haseさんから ひじきの煮物にシーチキンをいれると
美味しいとの情報を頂き
アラメの煮物にいれてみました。
コクが出ます。
海草は やっぱり油と合うのね。
作り置きがあると やはり楽です。

バターが高くて 買うのがばかばかしくなり
マーガリンです。冬は柔らかくていいです。
消費者の バター離れに つながるだろうな。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪