二日まとめて朝ごはん

2014年12月05日 | 朝ご飯
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2014年12月3日の朝食。

ひじきの煮物(常備菜)
ニンジンサラダ(常備菜)
ウインナー。
ブロッコリー。
自家製パン。
きなこ ヨーグルト
紅茶。

減塩といいながら
ひじきの煮付けです。味が出るように
ちくわを細かく刻んで入れました。塩分余計に取りますね。
減塩に失格!



2014年12月4日の朝食。

蕪のスープ(前日の作り置き)
サンマのサラダ(常備菜)
ヨーグルト 梅ジャム。
インスタントコーヒー。

蕪のスープに ベーコンがはいってます。
これでは 減塩になってませんね。
ゆっくり ことこと炊いたので 素朴でやさしい味になりました。
蕪そのものが 乳白色で丸い姿 実は 透き通るように柔らかくて とがった所の 一つもないやさしい野菜です。

朝 あわただしかったけれど 作り置きを 並べるだけ
温めるだけで 楽でした。


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コメント (4)