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2014年12月22日の朝食。
ウインナー。
紫キャベツのクミンマリネ(常備菜)。
ニンジンサラダ(常備菜)。
サツマイモのゆず煮 (常備菜)。
玄米パン。
リンゴヨーグルト。
紅茶。
「常備菜のっけ弁当」という本から
紫キャベツのクミンマリネと
サツマイモのゆず煮を作りました。
紫キャベツのクミンマリネは 相変わらず 適当に作ったら
失敗しました。本には 赤ワインビネガーとあるのに
酢タマネギの酢を使いましたからね。
著者様 ごめんなさい。
サツマイモは 冷えると 寂しい味ですが
電子レンジでチンすると 柚子の香りが
ふわーっとして 美味しいです。
レモンの代わりに 今 旬の柚子 おすすめです。
夫のお弁当を おかずと ご飯 別々の容器に入れていて
朝 ご飯だけ 渡して おかず忘れれてて あわてて 届けに行きました。
馬鹿。
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紫キャベツのクミンマリネ(常備菜)。
ニンジンサラダ(常備菜)。
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玄米パン。
リンゴヨーグルト。
紅茶。
「常備菜のっけ弁当」という本から
紫キャベツのクミンマリネと
サツマイモのゆず煮を作りました。
紫キャベツのクミンマリネは 相変わらず 適当に作ったら
失敗しました。本には 赤ワインビネガーとあるのに
酢タマネギの酢を使いましたからね。
著者様 ごめんなさい。
サツマイモは 冷えると 寂しい味ですが
電子レンジでチンすると 柚子の香りが
ふわーっとして 美味しいです。
レモンの代わりに 今 旬の柚子 おすすめです。
夫のお弁当を おかずと ご飯 別々の容器に入れていて
朝 ご飯だけ 渡して おかず忘れれてて あわてて 届けに行きました。
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