江戸時代から愛され続けた老舗の味で朝ごはん

2015年02月02日 | Weblog
2015年2月1日の朝食。

豚汁 ニンジン 白菜 大根 ゴボウ 長ネギ 青ネギ 油揚げ ブナピー 豚肉。
ブロッコリー ハッシーさんの味噌マヨ。
コールスロー。
りんごヨーグルト。
紅茶。
レーズンパン フランスパン。

レシピブログに いつもコメントくださる雛菊さんが
「赤味噌は油揚げ、魚介、つみれなど少し油分のあるものを入れると味噌の味に負けないので美味しいです」と
コメントくださいました。
豚肉と 油揚げに 赤味噌合います。ありがとう 雛菊さん。
味噌は カクキューを使いました。
ずっと冷蔵庫の中にあって どうしたものかと 困ってた赤味噌 これで日の目を見ました。
美味しいです~♪

久しぶりに 紅茶。
汁物と 紅茶で お腹はいっぱいですが コーヒーより体が温まります。


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