♪カブのお味噌汁でほかほか朝ごはん♪

2015年02月19日 | 朝ご飯
2015年2月19日の朝食。

インスタントコーヒー。
納豆 粉チーズ わさび。
ヨーグルト プルーンジャム。
味噌汁 カブ 押し麦。
ウインナー(お弁当の残り)。
ブロッコリー(お弁当の残り) 味噌マヨ。
玄米パン きんぴら(常備菜) とろけるスライスチーズ。

味噌汁は フンドーキンから。
カブが 柔らかくて 体のしんから ほかほかです。
カブは 短時間で 煮えるから 忙しい朝にはいいね♪
押し麦の プチプチ感もいいです。
おすすめ組み合わせです。

納豆の味付けは 昨日と同じ 腸内環境の専門家の先生の本のレシピから 拝借しました。
本来は パルメザンチーズを使うところを
粗悪な粉チーズを 使ったせいか ぜんぜん美味しくありませんでした。リピなしです。
塩分は 0.2グラム
ほとんど 塩味なしです。納豆 チーズといった
発酵食品が ダメな人は 無理な組み合わせです。


矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みに仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。

  ↓ ↓ ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


コメント (6)