2015年2月26日の朝食。
りんごヨーグルト。
カブのサラダ。
インスタントコーヒー。
ブロッコリー おさかなのハンバーグ(お弁当の残り)
味噌汁 タマゴ 大根 青ネギ。
玄米パン とろけるスライスチーズ 生ハム パセリ 黒コショウ。
おさかなのハンバーグは ニッスイです。
好きな味です。
お味噌汁は 大根の千切りと
タマゴが 丸ごと1個 ぽとんと 入っています。
かき玉子より 丸ごとが 好きです。
玉子は コレステロール値が もろ上がるので
滅多に メニューに登場しませんが
腹持ちよく コレステロールが 気にならなければ
毎朝 食べたいです。
今朝は 糖分が気になるので ヨーグルトに
ジャムを添えませんでした。
今回の 献立は 新しい2品(カブのサラダ 味噌汁)ありで ばたばたしました。
青ネギ パセリ リンゴ 大根 カブと刻む食材が多く 手間取ったけれど
味は 上々 自画自賛です。
朝は なるべく 包丁使いたくないです。
単純に 食物繊維をとるのは野菜を食べればいいから
意外と簡単だけれど 水溶性食物繊維は 難しいです。
今日はリンゴくらいですかね 玄米パンも 思ったよりは 少なそう。
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かき玉子より 丸ごとが 好きです。
玉子は コレステロール値が もろ上がるので
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今朝は 糖分が気になるので ヨーグルトに
ジャムを添えませんでした。
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青ネギ パセリ リンゴ 大根 カブと刻む食材が多く 手間取ったけれど
味は 上々 自画自賛です。
朝は なるべく 包丁使いたくないです。
単純に 食物繊維をとるのは野菜を食べればいいから
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