こだわりの味噌ラーメン!?もどき朝ごはん。

2015年02月03日 | 朝ご飯
2015年2月2日の朝食。

味噌汁 もやし 油揚げ 青ネギ。
ニンジンのきんぴら
ブロッコリー 
ヨーグルト 干し柿 レーズン。
フランスパン とろけるスライスチーズ。
インスタントコーヒー。

味噌汁に もやしと 青ネギの組み合わせ 
今回は なんとかすれすれ大丈夫だったけれど
麺なし味噌ラーメンみたいな
味になることがあって あまり食べたくない組み合わせです。
もやしが 中途半端に 冷蔵庫に 残って傷む寸前だったから。

ニンジンのきんぴらは 
醤油は キッコーマンのしぼりたて生しょうゆを使い
レシピの てんさい糖は 三温糖に替えました。
少し 塩分濃いめに感じました。

干し柿が だんだん硬くなってきたので
一晩 レーズンと一緒に ヨーグルト(明治 ブルガリア おいしい生乳100)に漬けました。
干し柿が 不思議な味に変わってました。
南国の 初めて食べる果物みたいです。
美味しいとか 不味いとか そんなのは 超越した 初体験の味でした。
はまる人は はまるし 不味いと思う人もいるでしょう。
漬けるヨーグルトによっても 味が変わってくると思います。



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