ささの子通信

温泉、人形遣い、ソフトバレー、育ジイ、B級グルメ?

割烹 笹一

2015-03-15 | おいしい話題
金曜日、会社の懇親会で伺いました。
一年に一度の楽しみです。



まずはホタルイカの沖漬けから。

鯛の鱗揚げ、サクサクでおいしかった。




ハマグリのお吸い物、白身魚のふわふわな食感の天ぷら、みょうがの天ぷら(ニガテ)とふき味噌(ニガテ)
牛タンシチュー、すごくやわらかで美味しい。
余っていた分も食べてしまいました。


アナゴご飯、ふわふわでおいしかったです。


プリンはとろける


珍しい日本酒とワインの試飲もありましが、残念ながら役員のため車で来ていますので味見できず。
来年に期待します。