今日はお休みなので髪切りに行った。もう2か月半くらい経ってる。今回はこの先ちょっと伸ばせる感じにしてもらった。でも暑くなってきたらすぐ切りに行きそう、そして短くしそう。
美容室が押上なのでその後は曳舟まで行ってBURGER HOUSE UZUでお昼にした。
もう3回目の登場ともなると春の風物詩と言ってもいいでしょう、桃色ネギ塩さくらバーガー
2年前の初登場の時は、さくらの塩漬けを使ったソースがやけにしょっぱくて改良の余地ありと密かに思っていたが、
去年再び現れた時は玉ねぎはピクルスに、そしてしょっぱかった桜ネギ塩ソースも程よい味になっていて、さすがと思った。
前回までは桜色バンズは天然由来の着色料を使っていたらしいが、今年のものは
着色料でなく紫蘇ジュースを使って色をつけているそうで、じゃあ紫蘇の味がしちゃうのかというとそうでもなく、ほんのり甘くて遠~~くのほうで紫蘇が呼んでいる…て感じだった。
やけにパンがもっちりしています…でもそれはねらってやってるわけでなく、紫蘇の効果なのかは知らんけど、そうなったらしい。
そしてやっぱりUZUは肉がうまい。
メニュー写真はこれなんだけど、いつたのんでも、これほどのピンク感はないんだよね…
あと関係ないけど錦糸町のほうのUZUてランチやり始めたらしいから行こうと思った。
ごちそうさまでーす
そして今日はおまめとむーちゃんとひーちゃんに会いに市川へ。
ひーちゃんが元気でよかった。むーちゃんはお友達と遊びに行ってて不在だったが夕方帰ってきたので一緒に夕飯食べて帰れマンデー観て帰ってきました。
テレビでやってた美味しい唐揚げのやり方を真似して作ってみたら失敗した。いつも通りのやり方に戻そうと思った。
美容室が押上なのでその後は曳舟まで行ってBURGER HOUSE UZUでお昼にした。
もう3回目の登場ともなると春の風物詩と言ってもいいでしょう、桃色ネギ塩さくらバーガー
2年前の初登場の時は、さくらの塩漬けを使ったソースがやけにしょっぱくて改良の余地ありと密かに思っていたが、
去年再び現れた時は玉ねぎはピクルスに、そしてしょっぱかった桜ネギ塩ソースも程よい味になっていて、さすがと思った。
前回までは桜色バンズは天然由来の着色料を使っていたらしいが、今年のものは
着色料でなく紫蘇ジュースを使って色をつけているそうで、じゃあ紫蘇の味がしちゃうのかというとそうでもなく、ほんのり甘くて遠~~くのほうで紫蘇が呼んでいる…て感じだった。
やけにパンがもっちりしています…でもそれはねらってやってるわけでなく、紫蘇の効果なのかは知らんけど、そうなったらしい。
そしてやっぱりUZUは肉がうまい。
メニュー写真はこれなんだけど、いつたのんでも、これほどのピンク感はないんだよね…
あと関係ないけど錦糸町のほうのUZUてランチやり始めたらしいから行こうと思った。
ごちそうさまでーす
そして今日はおまめとむーちゃんとひーちゃんに会いに市川へ。
ひーちゃんが元気でよかった。むーちゃんはお友達と遊びに行ってて不在だったが夕方帰ってきたので一緒に夕飯食べて帰れマンデー観て帰ってきました。
テレビでやってた美味しい唐揚げのやり方を真似して作ってみたら失敗した。いつも通りのやり方に戻そうと思った。