のほほんとしててもいいですか

ソプラノ歌手 佐藤容子のブログです。よろしくお願いいたします!

楽しいお昼

2009-05-10 | 『毎日のこと』

神奈川産高座豚の自家製手打ちタリアッテレ、トマトソース仕立て


代官山のGUIDOPEREATALYで。

シェフのお一人の女の方の、小さい頃を知っているだけに、お料理する姿になんか、感動。
イタリアへ修行に行ったり、本当にがんばってきていた。


肝心のドルチェは写真を撮り忘れました(笑)
バニラのジェラート、ストロベリーソース、ラングドシャのような軽いクッキーが添えられていました。


ずっと一緒に食事をしていなかった特別なメンバーだったので、話が弾みました。

ジローラモさん、お隣のお席でお話してました。

前菜のフレッシュトマトとホタテのカプチーノ仕立て、おいしかった。
ミントの香りで、初夏にぴったりな爽やかな一品でした。





パーネは隣、EATALYのルスティックなど5種。とうもろこしの粉のまぶされたグリッシーニ、おいしい。



パプリカのツナとケッパー詰め、二種のパプリカソース





コメント
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