東京武道館で6月に行われる日本卓球リーグ前期東京大会でまた国歌斉唱させていただくことが決まりました!
選手が盛り上がるようにがっちり歌ってきます
シチリアがテーマのお料理食べました。
シチリア、行ってみたいなあ。
きれいだったので撮影しました。
前菜はシチリア風4種類。
トマトのブルスケッタや鰯と松の実の包み揚げ、ポモドーロライスコロッケ、ラタトゥーユ。
全体的にトマトなかんじ。
パスタはリガトーニのブロッコリー風味。サフランが香ります。
写真なくてごめんなさい。
真鯛のソテーはアーモンドとチョコレートのベルナルドソース。
お味噌のような濃厚な甘めソース。
鯛のあっさりにはこういうソースが合うんですね。
トマトはフライでも酸味が際立っておいしいんですね。
骨付き仔羊ロース衣焼き。ハーブが効いてます。
ドルチェはシチリアのお菓子カンノーリ、中には練乳のような濃厚なソースとオレンジピール。
アーモンドジェラートにはグリヨットチェリーの温かいソース。
ブラッドオレンジのゼリー、緑の桃がめずらしい。