昨日、夜道でこける。
6年くらい愛用していたズボンのひざ小僧が破ける。
(中身は擦り傷くらい)
こんなことは常習なので、無言でむく、とおきあがります。
痛いけど笑ってごまかすのです。
完璧な人間じゃなくて良かった(←負け惜しみ)。
…しかし、いくら坂道でも、何もないところでよく転べるなぁ。
(スニーカーを履いているうえ、脇には手すりまであるのにさ)
※ ※ ※ ※ ※
☆覚え書き
冷蔵庫にあるもので作った鶏団子汁、美味しかった。
材料は大根(千六本)、ごぼう(ささがき)、舞茸(適当にちぎる)、
鶏の肉団子(冷凍もの)。
だし汁でかたい順に煮て、あくを取って、お味噌で味をつける。
仕上げに万能ねぎなど散らしても良いかもしれない。
ごぼうの風味がとても良い。
ブログ村のランキングに参加してます。
よろしかったら、
ぽちっと1回お願いします。
6年くらい愛用していたズボンのひざ小僧が破ける。
(中身は擦り傷くらい)
こんなことは常習なので、無言でむく、とおきあがります。
痛いけど笑ってごまかすのです。
完璧な人間じゃなくて良かった(←負け惜しみ)。
…しかし、いくら坂道でも、何もないところでよく転べるなぁ。
(スニーカーを履いているうえ、脇には手すりまであるのにさ)
※ ※ ※ ※ ※
☆覚え書き
冷蔵庫にあるもので作った鶏団子汁、美味しかった。
材料は大根(千六本)、ごぼう(ささがき)、舞茸(適当にちぎる)、
鶏の肉団子(冷凍もの)。
だし汁でかたい順に煮て、あくを取って、お味噌で味をつける。
仕上げに万能ねぎなど散らしても良いかもしれない。
ごぼうの風味がとても良い。
ブログ村のランキングに参加してます。
よろしかったら、
ぽちっと1回お願いします。