今年最後の飯村直美料理教室
「鶏ささみとむき海老ノサクサクグラタン」はおいしかった!!
グラタン皿にバターを塗り、
ささみ、むき海老を並べ
その上にミックスチーズを乗せパン粉を振りオープンで。
ミニトマトを乗せもう一度オープンで。
おいしくできました。
<鶏ささみとむき海老のサクサクグラタン>
材料:(5人分)
鶏ささみ・・・・・6本
むき海老・・・・・15尾
ミニトマト・・・・10個
ミックススチーズ・200g
A調味用:
にんにくすりおろし・・・1片
塩・胡椒・・・・・・・・各少々
パン粉・・・大匙5
バター・・・適量
作り方:
1)ささ身は1本を4切れの削ぎ切りにします。
むき海老は、背ワタを取っておきます。
2)1)にAで味付けをします。
3)ミニトマトはヘタを取り、3つの輪切りにします。
4)グラタン皿に、バターを塗り、2)のささ身、むき海老を並べ
その上に、ミックスチーズを乗せ、パン粉を振ります。
5)オープンを200度予熱し、4)を入れ、約10分焼きます。
一度取り出し3)のミニトマトを乗せ、
もう一度オープンに入れ、1~2分焼いて出来上がりです。
今年・最後の飯村直美料理教室でした。
比較的簡単ですが、
おいしいです。
家でも、定番で作ります。