先ほどの鳥追い小屋から見ました
甲塚風景。
1月6日に完成させます。
年越しそばを
早朝5時から始めました。
今年は蕎麦粉5kg(60食分)を打ちました。
今日は早朝5時から準備を始め
5:30から打ち始めました。
今年は蕎麦粉5㎏、
30日に1kg打ちましたから
合計で6kg打つことになりました。
11:30ごろには打ち終わりまして、
配偶者と交代でお届けし
先ほど帰宅して、
今年も何とか健康でいられたことに感謝し
一服したところです。
来年も打てるよう
健康に注意していきたいと思います。
日めくりカレンダーより
☆もう少し
年を取ったらね~
神奈川県 主婦の方
東北育ちで寒さに強い86歳のお母さん。
ちりはたきをかけ、雑巾がけをし、窓を拭き、家具を移動する。
まるで毎日が年末大掃除!
ある冬の寒い朝、さすがに「少し手を抜いて楽をしたら~!」と
言ったところ
上記の一言が・・・・
学びたい生き方です。