「アスパラガスと筍のガーリックライス」でした。
おいしく仕上がりました。
簡単に季節の料理に仕上がりました。
<アスパラガスと筍のガーリックライス>
材料(5人分):
炊いたご飯・・・・・2合分
茹で筍・・・・・・・100g
アスパラガス・・・・1束
赤パブリカ・・・・・3分の1個
にんにく・・・・・・2かけ
A調味料:
コンソメ顆粒・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・小さじ2分の1
黒コショウ・・・・・・少々
しょう油・・・・・・・小さじ2
オリーブ油・・・・・・・大匙3
作り方:
1)茹で筍は1㎝角に切ります。
アスパラガスは茎2㎝切り落とし、
1㎝幅の小口切りにします。
赤パブリカは5cm角きり、
にんにくはみじん切りにします。
2)フライパンにオリーブ油とにんにくみじん切りを入れ火にかけ、
香りがしてきましたら、1)の筍とアスパラガス、赤パブリカを加え、
2分ほど炒めましたら、ご飯を加え炒め、
Aの調味料の上から順に加え炒め、仕上げます。