今日は連休1日目。
明日はゴルフなので院長が一日家にいる今日のランチはごちそうにしました。
カレーです。

カレーというか「かたまり肉のカレーがけ」という料理のようです。
肉メインね。
箱の裏に書いてある作り方の分量の4倍量の肉を使うと写真のようなカレーになります。
ただね、良い肉使うと4皿分で3000円くらいかかってしまう。
だからスジ肉やら安いかたまり肉を使って、圧力鍋で柔らかくしてあげる。
こうすると一皿分200円くらいのコストですかね。
スジ肉は煮込みすぎるとカタチが無くなるので注意ね。
明日はゴルフなので院長が一日家にいる今日のランチはごちそうにしました。
カレーです。

カレーというか「かたまり肉のカレーがけ」という料理のようです。
肉メインね。
箱の裏に書いてある作り方の分量の4倍量の肉を使うと写真のようなカレーになります。
ただね、良い肉使うと4皿分で3000円くらいかかってしまう。
だからスジ肉やら安いかたまり肉を使って、圧力鍋で柔らかくしてあげる。
こうすると一皿分200円くらいのコストですかね。
スジ肉は煮込みすぎるとカタチが無くなるので注意ね。