昨日の「バンビーノ夢キャスティング」は我ながら中々良く出来た
と思っていたのですが、いかんせんバンビーノ読者が
極端に少ないのか、エロブログからトラックバックが1件あっただけでした。
とりあえずそのエロブログの中身をざっとチェックして消去しました。
そういえば院長がブログを始めて約1年半以上経ちました。
当時はあんまり認知度もなかったように思いますが、
今やgooブログだけでも会員数は70万以上。
完全に市民権を得ているように思います。
内容は日記みたいなブログがほとんどだと思いますが、
やはりこれだけブロガーが増えているところを見ると
何かを誰かに向けて発信したいという欲求を持った人が多いんですね。
たぶん。
別に誰も読んでくれなくてもいい!というブロガーもいますが
それは本心ではないはず。
ただ書きたい!というのであれば、ノートにでも書いてりゃいいわけで
やはり自分が書いた文なり言葉を誰かに見て欲しいという欲求って
きっとあるんです。
しかもネットは基本、匿名なわけだから、ブログ内だけの人格を演じたりも
可能で、そういう人も多いでしょう。
このブログ、日本で盛り上がってるほどは海外ではさほど・・
らしいですよ。
意外ですね。
さて、昨日のランチで作った「肉煎り豆腐」です。
豚肉や豆腐を入れて炒めてご飯にかけて食べるものなので
材料は島ごはんっぽいです。
(作り方)
1) ミジン切りにしたニンニクとショウガをごま油をひいたフライパンで熱し、
食べやすい大きさに切った豚バラ肉をざっと炒める。
2) 肉の色が変わったら小さめの半月形に切ったニンジンを加えて
炒め合わせる。
3) 木綿豆腐半丁を適当な大きさに切っておいて、フライパンに入れ、
しゃもじでザクザク切るようにして炒める。
4) 全体が混ぜ合わさったら、フライパンの脇に材料を寄せておいて
空いたところに卵を一個割って落とす。
5) 寄せておいた材料と卵と炒め合わせたら、5センチくらいに切った
ニラを半把分入れてニラがヘナッとなるくらいまで火を通し、
酒オオサジ1、しょうゆ小さじ2、砂糖ひとつまみ、コショウを少々入れて
完成。
ご飯に乗せて食べよう。
と思っていたのですが、いかんせんバンビーノ読者が
極端に少ないのか、エロブログからトラックバックが1件あっただけでした。
とりあえずそのエロブログの中身をざっとチェックして消去しました。
そういえば院長がブログを始めて約1年半以上経ちました。
当時はあんまり認知度もなかったように思いますが、
今やgooブログだけでも会員数は70万以上。
完全に市民権を得ているように思います。
内容は日記みたいなブログがほとんどだと思いますが、
やはりこれだけブロガーが増えているところを見ると
何かを誰かに向けて発信したいという欲求を持った人が多いんですね。
たぶん。
別に誰も読んでくれなくてもいい!というブロガーもいますが
それは本心ではないはず。
ただ書きたい!というのであれば、ノートにでも書いてりゃいいわけで
やはり自分が書いた文なり言葉を誰かに見て欲しいという欲求って
きっとあるんです。
しかもネットは基本、匿名なわけだから、ブログ内だけの人格を演じたりも
可能で、そういう人も多いでしょう。
このブログ、日本で盛り上がってるほどは海外ではさほど・・
らしいですよ。
意外ですね。
さて、昨日のランチで作った「肉煎り豆腐」です。
豚肉や豆腐を入れて炒めてご飯にかけて食べるものなので
材料は島ごはんっぽいです。
(作り方)
1) ミジン切りにしたニンニクとショウガをごま油をひいたフライパンで熱し、
食べやすい大きさに切った豚バラ肉をざっと炒める。
2) 肉の色が変わったら小さめの半月形に切ったニンジンを加えて
炒め合わせる。
3) 木綿豆腐半丁を適当な大きさに切っておいて、フライパンに入れ、
しゃもじでザクザク切るようにして炒める。
4) 全体が混ぜ合わさったら、フライパンの脇に材料を寄せておいて
空いたところに卵を一個割って落とす。
5) 寄せておいた材料と卵と炒め合わせたら、5センチくらいに切った
ニラを半把分入れてニラがヘナッとなるくらいまで火を通し、
酒オオサジ1、しょうゆ小さじ2、砂糖ひとつまみ、コショウを少々入れて
完成。
ご飯に乗せて食べよう。