今朝煎れたコーヒーの濃さが絶妙で写真に撮ったが、
実は全く意味がなかった院長です。
おはようございます。
ちなみに新年会のビンゴで獲ったネスカフェゴールドブレンドなので、
どちらかというとインスタントの部類に入ります。
インスタントコーヒーを毎朝必ず飲む習慣がついてどれくらいになるでしょう。
一年や二年じゃありません。
多分三年弱は、いってますでしょう。
うまいと思って飲んでるかと言えば、どうなんでしょ?
考えたら不思議な感覚ですよ。
「習慣で飲んでる」 正にその感覚。
喫煙者に煙草は旨いのか?と聞くとやっぱりこんな答えがかえってきますもんね。
感覚は似てるんでしょうか?
コーヒー飲みの煙草吸いさんの意見を聞きたいもんです。
さて今回の院長の食卓のコーナーは「マグロの山かけご飯」です。
吉祥寺ロンロンの魚屋さんで閉店間際に刺身を買ったので半額になりました。
しっかり2サク買って460円。ブツに切ってヅケにします。
ヅケダレは醤油、ミリン、酒を2:1:1 で混ぜたらマグロのブツを和えて
しばらく放置。
後はおろした山芋と合わせてご飯にかけたらもう、大笑いです。
実は全く意味がなかった院長です。
おはようございます。
ちなみに新年会のビンゴで獲ったネスカフェゴールドブレンドなので、
どちらかというとインスタントの部類に入ります。
インスタントコーヒーを毎朝必ず飲む習慣がついてどれくらいになるでしょう。
一年や二年じゃありません。
多分三年弱は、いってますでしょう。
うまいと思って飲んでるかと言えば、どうなんでしょ?
考えたら不思議な感覚ですよ。
「習慣で飲んでる」 正にその感覚。
喫煙者に煙草は旨いのか?と聞くとやっぱりこんな答えがかえってきますもんね。
感覚は似てるんでしょうか?
コーヒー飲みの煙草吸いさんの意見を聞きたいもんです。
さて今回の院長の食卓のコーナーは「マグロの山かけご飯」です。
吉祥寺ロンロンの魚屋さんで閉店間際に刺身を買ったので半額になりました。
しっかり2サク買って460円。ブツに切ってヅケにします。
ヅケダレは醤油、ミリン、酒を2:1:1 で混ぜたらマグロのブツを和えて
しばらく放置。
後はおろした山芋と合わせてご飯にかけたらもう、大笑いです。