今夜は奥さんが「晩御飯いらない」というので(よくある)あるもので
済ませることにした。
冷蔵庫にあったものは「きんぴらごぼう」「切り干し大根の煮物」・・くらい。
いや、この二品あれば全然オッケーなんですがね、ほら、6月も無事済んだことだし
おつかれさーん的に、もう一品くらいメイン級のおかずも欲しいな~なんて思ったのです。
で、一食分だけ焼きそばが残ってました。
あとキャベツ。
肉は無し。
焼きそばがあるから、これをメインのおかずに持ってこよう!と
焼きそばをササっと焼きまして、計3品のおかずの晩御飯です。
超おいしかった。
「関西ではお好み焼きをおかずにご飯食べるお好み定食ってあるらしいぜー」
「炭水加物、炭水加物じゃん。おかしいって。ないない。」
そんな紋切り型トークをよく耳にしますが、どうでもいいじゃんね?
関西人もいい加減ウンザリしてるのではなかろうか。
院長はお好み定食、焼きそば定食はおろか、チャーハン定食もぜんぜんありだけど。
おかずとして何々はアリか?というハードルは結構低いほうだと思う。
済ませることにした。
冷蔵庫にあったものは「きんぴらごぼう」「切り干し大根の煮物」・・くらい。
いや、この二品あれば全然オッケーなんですがね、ほら、6月も無事済んだことだし
おつかれさーん的に、もう一品くらいメイン級のおかずも欲しいな~なんて思ったのです。
で、一食分だけ焼きそばが残ってました。
あとキャベツ。
肉は無し。
焼きそばがあるから、これをメインのおかずに持ってこよう!と
焼きそばをササっと焼きまして、計3品のおかずの晩御飯です。
超おいしかった。
「関西ではお好み焼きをおかずにご飯食べるお好み定食ってあるらしいぜー」
「炭水加物、炭水加物じゃん。おかしいって。ないない。」
そんな紋切り型トークをよく耳にしますが、どうでもいいじゃんね?
関西人もいい加減ウンザリしてるのではなかろうか。
院長はお好み定食、焼きそば定食はおろか、チャーハン定食もぜんぜんありだけど。
おかずとして何々はアリか?というハードルは結構低いほうだと思う。