冷やし中華ってこの時期はありがたいんだけどさ、なんか具材がめんどくさい
印象があるんだよね。
そもそも自分であんまり作ったことないんだけど。
何が入ってたかな・・・?
きゅうりは細切りにするんだよな~
卵焼きの細いのも入ってたよな~
赤みは紅しょうがだっけ?
いや、カニかまを使おう
細いハムとかも入ってたよな~
ハムはないから作り置きしてある自家製チャーシューを使おう
と作ってみたら、これが思った以上に冷やし中華!
昼休みに作ったけどそーーんなにめんどくさく感じなかったです。
なんといってもポイントはさっぱり冷やし中華に添えられたコッテリヘビーな
大ぶりのチャーシュー。
圧力鍋で作ったやつだからね、トロトロなのは言うまでもないです。
印象があるんだよね。
そもそも自分であんまり作ったことないんだけど。
何が入ってたかな・・・?
きゅうりは細切りにするんだよな~
卵焼きの細いのも入ってたよな~
赤みは紅しょうがだっけ?
いや、カニかまを使おう
細いハムとかも入ってたよな~
ハムはないから作り置きしてある自家製チャーシューを使おう
と作ってみたら、これが思った以上に冷やし中華!
昼休みに作ったけどそーーんなにめんどくさく感じなかったです。
なんといってもポイントはさっぱり冷やし中華に添えられたコッテリヘビーな
大ぶりのチャーシュー。
圧力鍋で作ったやつだからね、トロトロなのは言うまでもないです。