患者さんに山ほどのノラボー(野菜)をもらったので、やっつけるべく料理。
豚バラと厚揚げと一緒に炒めればもうゴチソウ。
(作り方)
1)豚バラのスライスを5センチくらいに切って、塩コショウ、酒、しょうが、片栗粉で
下味をつける。
2)フライパンにごま油をひき、1)を8分くらいまで火を通し、炒める。
3)フライパンに5mm厚に切った厚揚げを加え、ざっと混ぜるように炒め
塩コショウ、中華あじ、酒を適量振る。
4)肉に完全に火が通ったら切っておいたノラボーをドサっと入れて、オイスターソースを
大さじ1加え、しんなりするくらいまでさっと炒める。
味見をして塩を調節したら完成。
カレー粉とか振っても美味しいに違いない。