きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

花梨(カリン)

2008-10-02 22:53:55 | 花いろいろ

今回も 主役は 「 実 」です。

<>
【マウスオン・チェンジクリック(別ウインド)】 画像3枚
実の撮影は 8月23日

・薔薇(ばら)科。 ボケ属
・実はかなり固くて酸味が強く、そのままでは
食べられないので、ハチミツ漬けやジャム、
果実酒などに用いられる。
「 季節の花 300 」より 抜粋

昨年も 実が成りましたが 活用していません。
花実酒は 一般的ですが! 
ジャムが出来るのなら 挑戦してみようかな?
硬い実を どうするのかな?
研究してみましょう・・・・

ジャプラノート2 さんの
ソ―スを使わせて頂きました
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする