本日のおかずは、「てんぷら」
私は、お昼に「てんぷら定食」だったのですが
夫の昼用に作った「おでん」は
田舎で 柿の木に防鳥ネットを張るために
妹を誘って帰ると言うので 鍋ごと持たせた。
大根 1本、茹で卵 4個、コンニャク 1枚、里芋4個、アキレス串 4本
牛切り出し肉、厚揚げ、練り物 3種類3袋 等
鍋イッパイになっていた
残りは 姑と妹方の 今夜のおかずになったという
夫が
「今夜の 酒の肴にしたかった」と、言ったが
家には 残していなかった!
先日 頂いた太刀魚 半分
三枚に下ろして「てんぷら」にした
他に
椎茸・エビ(購入した物)
四角豆・なす・玉ねぎ・春菊・ピーマン・つゆ豆・かぼちゃ・じゃが芋
(田舎から持ち帰った野菜)
携帯電話から