「にんじん しりしり」
以前 息子方で食べて 美味しかったので
使う調味料を 教えてもらいました
安佐北区では 一軒のみ販売していた
人参は バラ売りが ほとんどなく
2~4本の袋入り、 安いのですが なかなか使いきれないでいる
今回は 1本半使って
本当は マッチの軸位の太さが良いらしいが・・・・・
夕方 いつもの方から「めばる」を頂いた
遠慮げに 「小さいのだけど・・・・・」
「御心配なく 何とでも料理して 食べますから」
「針を飲み込んだのがいるかもしれない」との事で
頭を落とし 腹を開けて 空揚げにし
玉ねぎを載せて 南蛮漬けにした
他に
やりイカのボイルと辛子酢味噌
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村