今シーズン 最後のコンニャク作りです
コンニャク芋2個で 約1000gです
朝一
洗濯しながら コンニャク芋を茹でて
皮を剥き、
分量の水と芋を ミキサーにかけて
約一時間 寝かせて
炭酸ソーダナトリウムのお湯溶き水を入れて 10分以上混ぜ合わせ
1個 約200gの形にして
沸騰した湯で 約30分茹でます
200gのこんにゃくが 23個出来ました
今夜 刺身で頂きます
バラ寿司の 具(人参、牛蒡、コンニャク)としても使います
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村
コンニャク芋2個で 約1000gです
朝一
洗濯しながら コンニャク芋を茹でて
皮を剥き、
分量の水と芋を ミキサーにかけて
約一時間 寝かせて
炭酸ソーダナトリウムのお湯溶き水を入れて 10分以上混ぜ合わせ
1個 約200gの形にして
沸騰した湯で 約30分茹でます
200gのこんにゃくが 23個出来ました
今夜 刺身で頂きます
バラ寿司の 具(人参、牛蒡、コンニャク)としても使います
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村