![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/aa/8bf4095fb67428169bc20787864449a9.jpg)
広島駅です
8:45 集合なので 改札口に向かいます
今日の 訪問先「広島県立総合研究所」は
依然訪問したことがあります
あの時は
介護食をスプーンでつぶして試食しました
凍結含浸法で製造または調理された介護食は,
普通の食事と見た目は同じで,
食事を目で見て楽しむことができます
凍結含浸の食事は県内施設でも提供されています
県内の食品企業等へ
技術相談、設備利用の技術支援、技術者研修
共同研究で 技術開発を行っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/44/99aa5dec0afd4f41244c3b94b9b40eaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a0/5b3e6a46767d00ae7325d20151f4554f.jpg)
広島の名物料理に寄り添うお酒
「ひろしま一途な純米酒」シリーズの開発のお話や
試飲・試食をさせていただきました
8:45 集合なので 改札口に向かいます
今日の 訪問先「広島県立総合研究所」は
依然訪問したことがあります
あの時は
介護食をスプーンでつぶして試食しました
凍結含浸法で製造または調理された介護食は,
普通の食事と見た目は同じで,
食事を目で見て楽しむことができます
凍結含浸の食事は県内施設でも提供されています
県内の食品企業等へ
技術相談、設備利用の技術支援、技術者研修
共同研究で 技術開発を行っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/44/99aa5dec0afd4f41244c3b94b9b40eaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a0/5b3e6a46767d00ae7325d20151f4554f.jpg)
広島の名物料理に寄り添うお酒
「ひろしま一途な純米酒」シリーズの開発のお話や
試飲・試食をさせていただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます