今日の弁当のおかずは、油揚げとたまねぎ・大根の葉の油いためです。
昨日近くの自然食品店で買った大根は、葉が全部付いていました。
店員の人は「葉っぱ切っておきますか?」と言いましたが、そのまま持ってきました。
よく葉の根元がほんのちょっと付いただけの大根は売っていますが、これだけ葉がそのまま付いて売っている事はあまりありませんね。
大根の葉はカルシウムも多いそうですから、無駄にしないで食べましょう。
なかなか美味しいものです。
ちょっと残念だったのは、今日食べた大根は道産では無く本州産だったという事です。
まぁ、道産だったらこの時期、まともに葉が付いたものは難しいかもしれませんね。
昨日近くの自然食品店で買った大根は、葉が全部付いていました。
店員の人は「葉っぱ切っておきますか?」と言いましたが、そのまま持ってきました。
よく葉の根元がほんのちょっと付いただけの大根は売っていますが、これだけ葉がそのまま付いて売っている事はあまりありませんね。
大根の葉はカルシウムも多いそうですから、無駄にしないで食べましょう。
なかなか美味しいものです。
ちょっと残念だったのは、今日食べた大根は道産では無く本州産だったという事です。
まぁ、道産だったらこの時期、まともに葉が付いたものは難しいかもしれませんね。