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堀切菖蒲園の「アジアンダイニング サヘラ」まで、行ってきました!
こちらのお店。以前までタイ&インド料理屋さんだったんですが
最近はタイ専門になって営業を再スタートしたそうです(’▽’)
なので、メニューもまだ増えたりするようです。
今回は常連さんのオーダーで、まだメニューには載っていない
スペシャル料理をいくつかとあとは好きなものを選んで注文♪
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座った席の真後ろが厨房なので、調理してるところが間近で見れちゃいますv
かなりアレコレ好きなものを注文した上に、注文してないものも混じってるので
途中からどれだけ料理が出てくるのか分からないくらいにw
どんどんと机の上がいっぱいになって乗り切らないくらいになってました(笑)
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「ヤム サイタン」
まずは大きな内臓料理からです!
かなり肉厚なコブクロで、プリプリと食べごたえがありました。
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「ラープ プラードゥック」
ハーブ、特にミントが香っていて好きです(*´ω`)
鶏もいいけどナマズのラープも美味しいなぁ・・っ。
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「ヤム マムアン」
青マンゴーを使ったバージョンで、少し柔らかい食感でした。
マンゴーといっても甘みはありませんよ~。
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「ヤム プラードゥック フー」
ナマズの身をフライにするらしいんだけど、この料理に関しては
どこのお店のを見ても天かすに見えて仕方がないです(^-^;)
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「ヤム アボカド」
これは食べたくて行く前から期待していた料理ww
程よく熟したアボカドがトロっとしてて美味しい~。
エビとアボカドの相性もまちがいなしだし、うん。これはいいですね♪
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「ガイ グラドゥー ゴーン トード」
お酒のおつまみにぴったり。とオーダーしていました。
鶏軟骨の空揚げです。
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「ナンプリック ガピ」
野菜がすすむすすむ~!しかも湯で野菜なので食べやすいですしっ。
このガピ、美味しいからって油断してたくさんつけてたら結構な辛さでしたよ。
これだけ色んな種類の野菜があれば私はしばらく飽きずに食べ続けれる(笑)
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「プラーニン トード サムンプライ」
表面サクサク、中までよく揚がってます。
生のままでは食べにくいバイマックルーやタックライも揚がってると
サクっと食べれちゃうので白身の部分と一緒に。
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「タップワーン」
なかなか出会えない絶妙な火の通し加減!
タップワーン好きですが鮮度ももちろん、火の通し方もかなり重要。
程よいレアっぽさでとろける感じv
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「トムヤム ポテー」
最後に大きなお鍋にたっぷりと!
海鮮類のダシ&ハーブ類の香りや辛さも効いていて、〆に口の中がまたスッキリ。
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中にはたくさんの魚貝類が(゜o゜*)
蟹の手もニョキニョキ出てきてましたよー。
宝探がしみたいで、ワクワクしながら結局おかわりしてましたw
写真を撮り忘れましたが、この後デザートにパイナップルも出してくださりました。
唐辛子の混ざった塩をつけながら食べるみたいです。
試しに私もやってみましたが全然違和感なくて少し甘じょっぱいかな?ってかんじでした。
堀切がうちからだとちょっと行きづらい場所なのが残念なんですが
色んなタイ料理が食べれる面白いお店で、いいなぁ~って感じました。
色々とサービスしていただいて、ありがとうございました(^^)
■アジアンダイニング サヘラ
東京都葛飾区堀切3-7-17 2F
電話番号:03-3691-1800
営業時間:15:00~翌1:00(L.O.00:00)
定休日:木曜日
HP:http://www.k5.dion.ne.jp/~sahera/index.html
アジアンダイニング サヘラ (インドネシア料理 / 堀切菖蒲園駅、堀切駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0