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”塩味を効かせて煮上げた赤えんどう豆が入ったもちもちした
桜風味のパンに桜風味の桜葉入りのつぶあんとホイップクリームをサンドして仕上げました。”
豆大福風パンシリーズの新作が桜バージョンでした!
今まで気になっていたシリーズではあったんですが
まぁ餡子+ホイップは美味しいしなんとなく想像つくな~と思って
購入をとどまってたんですが、桜となれば迷うこともなくゲットですね(笑)
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生地はほんのりピンクに染まっていて、食べるとムキュッと詰まるような食感♪
もちもちっていうよりは口の中でお団子状に固まっていくかんじv
特に底の部分が。
トッピングされた赤えんどうはちょっと固めの炊き上がりで
食べる場所によってはキリっとした塩気をプラスしてます。
サンドされたホイップとあんこは結構たっぷり。
特にホイップは厚めに入っていて、ミルキーでコクがあり、やや緩めのものでした。
粒あんも緩めで、なんだかソースのようなかんじ。
でも桜の香りとかすかなしょっぱさがちゃんと出ていて美味しい~~(´▽`*)
やっぱり餡+ホイップは間違いない組み合わせだけど
そこに桜の香りがプラスされると特別感がありますね。
ちょっとリピしてみたいような~。
ヤマザキ「豆大福風パン さくらあん&ホイップ」347カロリー
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