![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/33/72a0afb1977a13467cd1ee30b21a2ce4.jpg)
”桜あんが入った蒸しぱんに塩漬けのさくらの葉をのせました。”
ヤマザキの桜系菓子パンの2つ目です。
他にもロールケーキやシフォンケーキなどもあるんですが
どれもビッグサイズなのでちょっと手が出せそうにありません(苦笑)
そんな中、桜の葉がのせられている蒸しパンはかなり惹かれましたv
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/64/efcb4e9334bdff8c7b2211f69cfd76a2.jpg)
結構高さがある蒸し生地です♪
水分量多めなんだけどさっくりと割れます。
口に含んでみると少しだけ独特のねっちょり感もあったり。
蒸し生地自体にしっかりと桜の風味を感じられて美味し~い(^-^)
トッピングされた桜の葉の塩味も生地の風味にピッタリです。
底にしかれてあった桜あんは白あんベースでほんのりピンク色。
なのですが、桜の風味はかなり控えめでほとんど分かりませんでした。
生地よりも更に桜度高いのかと期待しちゃってたので予想外です(笑)
これなら余計な白あんは無しにしちゃって
生地と桜の葉のみで食べてた方がよかったんじゃないかなーと思ったりw
ヤマザキ「さくら風味蒸しぱん」
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