*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

ヤマザキ「さくら風味蒸しぱん」

2012年02月08日 | 菓子パン・惣菜パン


”桜あんが入った蒸しぱんに塩漬けのさくらの葉をのせました。”

ヤマザキの桜系菓子パンの2つ目です。
他にもロールケーキやシフォンケーキなどもあるんですが
どれもビッグサイズなのでちょっと手が出せそうにありません(苦笑)

そんな中、桜の葉がのせられている蒸しパンはかなり惹かれましたv



結構高さがある蒸し生地です♪
水分量多めなんだけどさっくりと割れます。
口に含んでみると少しだけ独特のねっちょり感もあったり。

蒸し生地自体にしっかりと桜の風味を感じられて美味し~い(^-^)
トッピングされた桜の葉の塩味も生地の風味にピッタリです。

底にしかれてあった桜あんは白あんベースでほんのりピンク色。
なのですが、桜の風味はかなり控えめでほとんど分かりませんでした。
生地よりも更に桜度高いのかと期待しちゃってたので予想外です(笑)

これなら余計な白あんは無しにしちゃって
生地と桜の葉のみで食べてた方がよかったんじゃないかなーと思ったりw


ヤマザキ「さくら風味蒸しぱん」

最新の画像もっと見る

コメントを投稿