
”UchiCafe Sweet”のプレミアムロールケーキ。
去年発売されて以降、かなり話題になってましたよね。
最初は売り切れになってるお店も多かったみたいですし。
ちょっと遅いですが私もロールケーキを食べてみました♪

以前シュークリームの方を食べて、ホイップが好みじゃなかったので心配しつつ。。
でもシュークリームに使われていたホイップとは印象が違いました。
牛乳のえぐみのあるホイップが苦手でしたが、こちらはそれを感じませんねv
確かに堂島ロールに近いミルクっぽい味です。
クリームの周りを巻いている薄いスポンジは弾力がありました。
きめが細かく卵の味もしてなかなかですが量が少ないので、あくまでも脇役。
軽く食べれちゃうのにクリームたっぷりな分、カロリーはあるので気をつけないとですね(笑)
ローソン「プレミアムロールケーキ」227㌍
買ったとき店員さんが
「スプーンをおつけしますか?」と聞いてきたんで
え?ロールにスプーンって・・・思ったんですが
袋に「スプーンで食べる」って書いてあるんですね。
最近は、もち食感ロールをよく買います。
実はかくれファンなのです。
軽い純生クリームはしつこくなくてあっという間に完食してしまいますw
エクレアはそのままで平気ですが、このロールはスプーンがないと食べにくそう。。w
もち食感ロールは生地が美味しいですよね。
カットされた1切れ分が小さいのでパクパク食べちゃいそうになります(^^;)
スルーしてましたが、こちらは美味しかったです。
食べ過ぎに注意ですね(汗)