さて、現実のわたしは、ちゃんと6月16日におります。
毎日、ご飯を作ったり、お仕事で土器の絵を描いたりしています。
さて、久しぶりにおいしいモノの話。
カリフラワーのフライ。
わたし、これ、大好きなんですが、なんせめんどくさい。
しかし、画期的な方法を開発したので、紹介します。
カリフラワーを一房の半分?
食べやすい大きさに切ります。
ビニール袋に入れます。
そこに、小麦粉を大さじ2くらい入れて、ワサワサ振り、カリフラワーたちを粉まみれにします。
そこに、卵をポンと割り入れます。
で、袋の外側から、モミモミして、全体に行き渡らせます。
そこに、パン粉を振り入れて、ワサワサやると、カリフラワーにいい具合にパン粉がついています。
これを油であげるだけ!
パン粉にちょっと、カレー粉や、パセリを混ぜてもいいかも。
カリフラワーフライのハードルが下がりましたよ!
ぜひ、お試し下さい。