夕飯なににしようかな。
わたしの一存。
食べたいモノを作る。
近頃は、夕飯に重い物が食べられない。
スープや、おじや、蕎麦みたいなモンしか思い浮かばない。
うーむ。
スーパーをぐるぐる回っていると、アボカドが目に入った。
よし!タコスにしよう!
丁度、冷凍のトルティーヤが売っている。
本場、メキシコで食べてきたら、おいしい秘訣がだいたいわかった。
チリ味の肉に、
生玉ねぎとコリアンダーとレモン汁をたっぷり振りかける、で、よし!
我が家にあったフリーホレスという塩味の豆の煮込みも入れる。
アボカドも入れて、すごくゴージャスになってしまったけど、
本場のは、もっと、シンプルだったな。
ビールを空けたくなったけど、まだ、冷たい飲み物は、止めておこう。
ああ、今年の夏は何回も、タコスを作って楽しもうっと!