京都人なら!京都人でなくても「お漬け物」は大好きでしょう。 仕事場から伊勢丹が近いので、お昼なんかにちょっとB1のお漬け物コーナーを見てまわります。 美味しそうなのは必ず試食します。 気に入ったのがあれば買って帰ったりもするんですね。
今日は「桝悟」さんのコーナーで売り子さんから薦められた「賀茂なす・630円(ちょっと高いか?)」と「泉州水茄子・420円」とを交互に試食。 迷った末に「賀茂なす」を買いました。 普通の茄子のお漬け物と違い、賀茂ナスを丸ごとつけているので、見た目も派手で、味も抜群でした。
そうして次に「かぼちゃのお漬け物(これがおもっているよりウマイんです!南瓜と漢字で書くように瓜の仲間なんやなぁ・・という味です。)」を食べていると、後ろから「○○さん!」と、会社の後輩のお母さんから声をかけられ、「あっ!・・・こりゃどうも(^_^;)お久しぶりです(#^.^#)」と、恥ずかしい姿を見られてしまいました(#^.^#)。
今日は「桝悟」さんのコーナーで売り子さんから薦められた「賀茂なす・630円(ちょっと高いか?)」と「泉州水茄子・420円」とを交互に試食。 迷った末に「賀茂なす」を買いました。 普通の茄子のお漬け物と違い、賀茂ナスを丸ごとつけているので、見た目も派手で、味も抜群でした。
そうして次に「かぼちゃのお漬け物(これがおもっているよりウマイんです!南瓜と漢字で書くように瓜の仲間なんやなぁ・・という味です。)」を食べていると、後ろから「○○さん!」と、会社の後輩のお母さんから声をかけられ、「あっ!・・・こりゃどうも(^_^;)お久しぶりです(#^.^#)」と、恥ずかしい姿を見られてしまいました(#^.^#)。