同僚から「高倉二条のつけ麺はかなりレベル高いで!」と聞いていて、「近く通ったら行ってみよう」と思ってたんです。
前に一度、お店の前を通った時には、お昼時まっ只中やったんで、3、4人の人が並んでいて断念しました。
今日は、たまたま11:30過ぎで、すんなり入れました。
つけ麺味玉付きの食券を買って席に着きました。他のお客さんのヨウスヲ見ていると、つけ麺:ラーメンの割合は、50:50で、「次回はラーメンもいいかも?」と、おもいながら待っていました。
すると、鰹節のような美味しい香りとともにつけ麺が運ばれてきました。
麺がピカピカに輝いていていかにも美味しそうです。一口すすると、「ヤサシイウマイ!」
つけ麺は、かなりスパイシーなスープが多いのですが、ここは、鰹節の味が強く和風な感じで、とてもやさしい美味しさです。
すべてキレイに食べ終わる頃に、「お出汁です」と、保温容器に入った透明の出汁が運ばれてきて、それでスープを割ると、何とも言えない味わい深い「特製味噌汁?」まぁ、ホンマに何とも形容のし難い味です?
これは、決して悪い意味ではなく、今までに飲んだことのない素晴らしい美味しさで、全て飲み干してしまいました(^人^)
やはり、さすがは名高い「高倉二条」です。とっても美味しかったです。
85点ですな!
前に一度、お店の前を通った時には、お昼時まっ只中やったんで、3、4人の人が並んでいて断念しました。
今日は、たまたま11:30過ぎで、すんなり入れました。
つけ麺味玉付きの食券を買って席に着きました。他のお客さんのヨウスヲ見ていると、つけ麺:ラーメンの割合は、50:50で、「次回はラーメンもいいかも?」と、おもいながら待っていました。
すると、鰹節のような美味しい香りとともにつけ麺が運ばれてきました。
麺がピカピカに輝いていていかにも美味しそうです。一口すすると、「ヤサシイウマイ!」
つけ麺は、かなりスパイシーなスープが多いのですが、ここは、鰹節の味が強く和風な感じで、とてもやさしい美味しさです。
すべてキレイに食べ終わる頃に、「お出汁です」と、保温容器に入った透明の出汁が運ばれてきて、それでスープを割ると、何とも言えない味わい深い「特製味噌汁?」まぁ、ホンマに何とも形容のし難い味です?
これは、決して悪い意味ではなく、今までに飲んだことのない素晴らしい美味しさで、全て飲み干してしまいました(^人^)
やはり、さすがは名高い「高倉二条」です。とっても美味しかったです。
85点ですな!