「心ゆたかな暮らしを」  ~Shu’s Page

小説のレビュー、家族の出来事、趣味の事、スポーツ全般など、日々の出来事をつづりながら、一日一日を心豊かに過ごせれば・・・

京都ホテルオークラ「究極のランチオーダーバイキング」へ

2009年06月21日 | グルメ
父の日ということで、嫁さんの実家の両親と、うちの母と一緒に家族でゴハンを食べに行くことになり、前からうちの母が「京都ホテルの中華のバイキングがいいらしいよ~」と言ってましたので、そこの決めました。

大人3500円、子ども2000円ということで、これを「ランチで3500円は高い」と思うか、「京都ホテルの桃李の中華食べ放題で3500円やから安い」と思うかはそれぞれの価値観ということで・・・

11:30から2時間の予約やったので、11:30に着くと、店内はほぼ満席で、すごい盛況振りでした。

「オーダーバイキングというのはどういうことなんやろ?」と思ってましたら、50種類ぐらいのメニューの中から好きなものをバンバン注文していくんですが、一つのメニューが人数分大皿に盛られたものを運んできてくれはるんですね。

バイキングということですが、たびたび席を立つ面倒くささもなく、ゆったり座ったままで運んできてくれはるので、料理も熱々ですし、とても良いと思いましたね。

料理メニューも豊富で、クラゲの冷製から始めて、ロブスターのマヨネーズソース(これが一番美味しかった)とか、黒酢豚、牛肉とピーマンの細切り炒め、桃李特製ステーキ、北京ダック、エビ餃子、フカヒレ餃子などなど、軽く10品以上は注文しましたね。

お腹一杯になってから、「ああっ これ頼んだら良かった!」と思うメニューに気付いたりしましたが、後の祭りでしたね

そして最後に、杏仁豆腐と季節のフルーツまで完食して2時間バッチリいただきました。

酢豚をはじめ、全体的に甘めの味付けで、もう少しピリ辛でも良かったかなぁ~と思いましたが、美味しかったですよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿