献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

11月23日

2016-11-23 20:27:27 | 高脂血症献立


白ご飯

さんまの塩焼き
すだちを添える

八宝菜
豚肉・エビは酒と醤油で下味をつけ 先に炒めておく
白菜・人参・玉ねぎ・干しシイタケ
炒めて干しシイタケの戻し汁と砂糖・酒・醤油を加える
海老と豚肉を戻し入れ 味をみて醤油・ウェイパーを足す
水溶き片栗粉でとろみをつける

焼売

ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁

今日は祭日
しかしとらじまは出勤だし まだら君も大学がある
しかも一限目からなので 6時半にはお弁当を持って家を出る
何だかいつも通りな感じなので 献立も「いつも定食」になってしまった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする