白麦入りご飯
鶏ハム
鶏むね肉を開いて平らにし、砂糖と塩を擦りこんで一晩おいておく
表面を洗って水けをきり 粗びきペッパーをふり ラップでロール状にしてきっちり密封する
大なべで沸騰させたお湯の中に入れて 30秒してからガスを止め 完全に冷めるまでおいておく
楽ちんで美味しい
添えはブロッコリーの塩ゆで
蓮根ペペロンチーノ
蓮根は薄切りにして酢水であくを抜いてからざるにあげ水気をきる
フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを熱し 蓮根を加える
唐辛子の輪切りと粉末のブイヨンと塩コショウで調味する
キャベツのスープ
ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツ・えのきたけ
バターで炒めてコンソメスープで煮てから冷凍のあさりのむき身を加える
塩コショウで調味する
とらじまの分もぶち君が食べたので 美味しかったのかどうかわからない