![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bb/efef7a9da05ded7ce37015df7c45db9b.jpg)
白ご飯
カキフライ
寒くなったら牡蠣を食べたくなるがどちらかというと生牡蠣が食べたい
しかしスーパーに並んでいたのは加熱用の牡蠣だった
とらじま以外は牡蠣フライが大好きなので衣をつけて牡蠣フライにする
こたつねこはトンカツソースで、まだら君はしょうゆをつけて、ぶち君は何も付けずに食べていた
筑前煮
鶏肉・里芋・人参・干しシイタケ・蓮根
シイタケの戻し汁・砂糖・醤油・酒
ブロッコリーとツナのサラダ
ブロッコリーを茹でてツナと一緒に青しそドレッシングで和える
豆腐とわかめのお味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0a/91625e87fb276bbaaea11e99eeeed60e.jpg)
お昼は昨日の夜から押し寿司を作っておいた
箱に買ってきた酢漬けのサバをひいて上から酢飯をのせるだけで翌日のお昼ご飯が楽にできる
しかしちょっと押しが足らなかったみたいで 食べるとご飯が崩れてしまった