白ご飯
スンドゥブ
豚肉•エリンギ•椎茸•白ネギ•豆腐
スンドゥブの素を使う
山芋のシャキシャキ煮
山芋を半月に切り、煮立てためんつゆでさっと煮てすぐに火からおろして冷蔵庫で冷やす
コールスローサラダ
キャベツ•キュウリ•スライス玉ネギ•ゆで卵
「今日のおかず、これだけ?」とこたつねこは不満顔
とらじまは明日胃カメラなので今晩から野菜は食べられない。
そうなるとあれこれ作るのがおっくうなので、豆腐と豚肉とでご飯のすすむスンドゥブにしたのだが、やっぱり普段よりは少ない。
いつも思うのだが、自分が食べられないときに料理を作るのは結構ツライ
それを食べるだけの人が平然と不平を言うのを聞くのはかなり腹立たしい
子供たちに食べさせるのは母親の義務なので絶対料理はするが、主人の分だけを用意するのであれば料理しないと思う