献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

2020/09/18

2020-09-18 20:03:48 | 高脂血症献立


白ご飯

蒸し鶏
鶏もも肉は塩コショウして酒と生姜汁につけ込み、そのまま蒸し器で蒸す
途中でモヤシを肉の上にのせて蒸す
ゴマドレッシングをかけていただく

豆腐のすき煮
出し汁•砂糖•薄口醤油•酒を煮立てて鶏挽肉を加え、豆腐とニラを加える

ポテトサラダ
ようやくジャガイモが通常値段に戻ってきた
ゆでたジャガイモの水気を飛ばし、玉ネギドレッシングで下味をつける
玉ネギのみじん切り•ゆで卵•塩•コショウ•牛乳•マヨネーズ


今日は豆腐のすき煮が汁っぽいので汁物はナシ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする