
キーマカレー
ニンニクのみじん切りを炒めて香りが出たら玉ネギのみじん切りをじっくり炒める。
人参•ピーマン•エリンギのみじん切りを加えて炒めたら挽肉を加える。
肉に火が通ったら火を止め水•トマト缶•ウスターソース•ケチャップ•赤ワイン•カレールウを加え、混ぜながら加熱する
フォカッチャで全員食べ、まだら君とぶち君はご飯でも食べ、ご飯を少なめにしてとらじまがホームベーカリーで焼いた黒糖食パンでもまだら君は食べていた。
とらじまはご飯は食べなかったが、前にホームベーカリーで作って冷凍していたご飯を入れて焼くご飯パンでも食べた。
今日のキーマカレーはかなり美味しかったが、こたつねこはお昼に外で食べてきたラーメンがお腹に残っているらしくて珍しくお代わりはしなかった。
グリーンサラダ
レタス•コーン•キュウリ•トマト