白ご飯
トンカツ
トンカツ用の肉よりパン粉がすでについた肉の方が安かったので揚げるだけになった。
添えはレタスとトマト
素揚げの甘長トウガラシ
ゴーヤの金平
人参を加える
三温糖•酒•醤油•すりゴマ
サツマイモの甘煮
三温糖•酒•薄口醤油
オクラの花のお吸い物
花を千切りにしていれる。
つるんとしてジュンサイみたいだった
ちょっと前にスーパーで見かけたカツめしのたれを買った。常備しているデミグラスソースの代わりのつもりで買ったのだが、冷蔵庫をあけてこのタレが目に入る度に「トンカツ食べたい」と思っていた
味は程よく庶民の味で、ぶち君は「うまいっ」と絶賛していた